- Get link
- X
- Other Apps
MAKANAN TRADISIONAL
Iluy: Mencicipi Papeda Khas Suku Dayak Agabag dengan Cita Rasa Istimewa
Iluy
Iluy adalah sejenis papeda yang terbuat dari singkong dan dicampur dengan ikan air tawar. Iluy biasanya dimasak dengan cara direbus dalam kuali besar bersama dengan bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, dan serai.
Iluy biasanya disajikan dengan berbagai lauk pauk seperti ikan goreng, sambal, dan sayur-sayuran. Iluy adalah makanan yang kaya akan karbohidrat dan protein, sehingga sangat cocok untuk dijadikan sebagai makanan pokok masyarakat Dayak Agabag.
Botok Daun Mengkudu: Mencicipi Kuliner Khas Suku Dayak yang Unik
Batok Daun Mengkudu
Botok Daun Mengkudu adalah hidangan istimewa dari Suku Dayak yang menawarkan perpaduan rasa dan tekstur yang unik. Berbeda dengan botok pada umumnya yang menggunakan daun pisang, hidangan ini memanfaatkan daun mengkudu muda yang direbus dan ditumbuk halus sebagai pembungkusnya.
Kue Lepet: Hidangan Manis Khas Suku Dayak Agabag yang Menggugah Selera
Kue Lepet
Kue Lepet merupakan hidangan tradisional khas Suku Dayak Agabag yang terbuat dari beras ketan putih atau hitam yang dibungkus dengan daun pisang dan dimasak dengan cara dikukus. Kue ini memiliki tekstur yang kenyal dan rasa yang manis gurih, menjadikannya camilan favorit di kalangan masyarakat Dayak Agabag.
Comments
Post a Comment